La semaine du gout 2014

Bandeau 2014 SDG 961x232def

A l'occasion de la semaine du goût, qui a eu lieu du 13 au 19 octobre, le lycée professionnel Jean d'Arcet a accueilli 7 classes pour des leçons de goût.

 

Lundi matin se sont les secondes baccalauréat professionnel restauration qui ont travaillé autour des sauces et des cinq sens avec l'aide de leur professeures, mesdames Debarre et Moulon, avec une classe de l'annexe Jean Sarrailh du lycée Gaston Crampe.

Mardi martin, les troisièmes prépa pro avec M Brousses ont rencontré les élèves d'une classe de CP et de maternelle d'Aire sur l'Adour autour du thème du pain. En parrallèle, M Dubois et les élèves de première baccalauréat professionnel restauration cuisine ont animé des ateliers autour de saveurs variées auprès d'enfants de classe de CE1 et CP.

Enfin jeudi matin, se sont les élèves de terminale CAP hôtellerie, accompagnés de M Brousses et M Robinet,  qui ont proposé une dégustation autour des cinq sens aux écoliers de la CLIS et de maternelle.

Merci à tous ceux qui ont participé à cette belle semaine pleine de dégustation et à l'année prochaine.

on en parle dans la presse :

http://www.sudouest.fr/2014/10/11/coup-d-envoi-de-la-semaine-du-gout-ce-lundi

http://www.sudouest.fr/2014/10/18/de-la-cuisine-pour-tous-les-gouts