78 minutes avec l'orchestre symphonique de Gironde

Mardi  15 janviers 2019, 36 élèves du lycée se sont rendus à Bordeaux au théâtre Fémina. La classe de 3e prépa pro et  14 élèves de terminale  baccalauréat  ont pu assister à un concert du brass band dont le thème était le jazz de la Nouvelle Orléans.

orch1    orch2

Les 3ème proposent la pause goûter

Mercredi 13 février, les élèves de troisième prépa pro ont préparé pour les personnels du lycée une pause goûter pendant la récréation de 10 heures.

Côté cuisine, ils ont confectionné des en-cas sucrés (madeleines, croissants, etc.) et salés (quiches, pizzas, etc.) et côté service, les élèves ont proposé des boissons chaudes, smoothies et cocktails de jus de fruits, le tout présenté sur un buffet décoré par leurs soins, aux couleurs du lycée.

gouter3

Bravo aux élèves pour leur travail et merci à tous les invités pour leur présence !

Les premiers pas en entreprise

C’est dans le cadre d’une démarche commune d’accompagnement des jeunes vers l’insertion professionnelle qu’Adecco et la MILO ( Mission locale des Landes) ont échangé mardi  29 janvier 2019 avec les étudiants de Première Bac professionnel  Gestion Administration sur le thème

 « Les premiers pas en entreprise ».

IMG 7319

Lire la suite...

Camino UnE : sur les chemins de Saint Jacques - 2nde mobilité

Seconde Mobilité du projet Erasmus+ du lycée Jean d’Arcet.

Camino UnE : sur les chemins de Saint Jacques

 

Programme Erasmus + Camino UnE à Toulouse

Mardi 12 Février
Départ à 9H de 12 élèves accompagnés de Mmes Déses et Volpato avec les bus Adour Tourisme2019 02 11 231425
12H Repas
14H Visite de la cité de l’Espace
17H arrivée à l’auberge Saint Sernin de Toulouse
La Petite Auberge de Saint-Sernin
17 rue D’Embarthe
31000 TOULOUSE
07 60 88 17 17

Nos élèves seront logés avec les élèves espagnols du lycée professionnel de Lumbier près de Pampelune.

20H Repas à l’extérieur

Lire la suite...

Première édition du forum des formations post-bac pro hôtellerie

La classe de première Bac Pro Gestion Administration a organisé pour la première fois un forum dédié aux formations post-bac pro Hôtellerie

le mercredi 9 janvier dernier, au sein de notre établissement.

Ce forum a eu comme objectif de faire découvrir un certain nombre de formations par la voie initiale ou en alternance pour les 20 élèves de terminale Bac pro CSR et Cuisine.

C'était l'occasion pour ces élèves de mieux appréhender les filières proposées afin d'éclairer leur choix d'orientation. Les échanges avec le professeur, M Gruber et les élèves ont été très enrichissants.

IMG 7108     IMG 7110

Après l’accueil effectué par deux élèves de 1ère, les intervenants se sont présentés en assemblée plénière.

Lire la suite...

Le salon de coiffure

logo coiffure

Gestion Administration

logo GA

Au Restaurant d'application

logo lp2 ico phone 05 58 71 63 50
ico fax 05 58 71 46 86
ico adresse

1 Place Sainte Quitterie

40800 AIRE SUR L'ADOUR

logo erasmus

logo sacoche original

ico pronote maison

ico pronote lycee

ico lea

logo mslp

ico folios

logo AP

ico grr 

 

logo esidoc baseline

 

ico voltaire

 

 

teleservices

TELESERVICES2

logo parlement europeen

ico webmail small

logo etwinning     

Espace GA

cerise pro2         Logo Bac